Вопросы к экзамену
и зачету по предмету
«УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ»
01. Понятие качества, субъективное восприятие качества
02. Понятие "характеристика", "свойство"
и "объект"
03. Система качества, количественные характеристики для оценки
и определения степени
04. Экономические аспекты качества. Целью управления качеством
05. Затраты на качество. Классификация затрат
06. Метод калькуляции затрат на качество
07. Метод калькуляции затрат, связанных с процессом
08. Метод определения потерь из-за низкого качества
09. Экономическая эффективность улучшения качества
10. Эволюция методов обеспечения качества
11. Развитие и становление элементов управления качества в России
12. Историческая последовательность развития управления качества
в России
13. Дать понятия "Управление качеством продукции",
"технический контроль"
14. Виды технического контроля
15. Контроль качества, цель контроля качества
16. Организация работы в области качества
17. Области применения статистических методов управления качеством
18. Системный подход к управлению качеством
19. Система БИП. Достоинства и недостатки системы
20. Система бездефектного труда (СБТ)
21. Система КАНАРСПИ
22. Система НОРМ
23. Комплексные системы управления качеством % продукции (КСУКП)
24. Факторы, оказывающие влияние на качество продукции
25. Принцип четырех "X"
26. Концепция всеобщего управления качеством
27. Японская концепция уровней качества
28. Эффективность всеобщего управления качеством, чем она определяется
29. Приемы и средства, используемые для всеобщего управления
качеством
30. Модель и критерии оценки деятельности компании
31. Внедрение методов всеобщего качества в России
Перейти в раздел экзаменационных вопросов
Перейти в раздел шпаргалок
Перейти в раздел лекций